Trenggalek Jelita (Cangkrug-ane CahNdeso): Saya menerima pesan 'Maaf, akun Anda telah dinonaktifkan' - Biografi Tokoh Nobel - Tokoh Indonesia - Lowongan Kerja, lowongan CPNS - Info Beasiswa - Dukung Palestina - Anti Zionist
Untuk Sukses, Persiapkan Diri Anda Sebaik-baiknya:

Please Read This For Peace
(Mohon Baca Ini, Demi Persahabatan)
Disclaimer
I don't and never claim ownership or rights over images published on my blog unless specified. All images are copyright of their respected creators. If any images that appear on my blog are in violation of copyright law, please contact me on my Chat Box/Guest Book or via my e-mail (maksumhamid [at] trenggalekjelita [dot] web [dot] id) and I will remove the offending pics as soon as possible.
Thank You So Much All Guests and Blogger Friends
I greatly appreciate your kindness to visit my blog and, in return, I promise I will pay my own visit to your blogs or your sites as soon as possible.; Insyaallah, through this sort of social amiability and solidarity, we could find out a great deal of thing which will be useful for advancing our human values. For the sake of friendship and togetherness, please leave a sign of your presence on my Chat Box/Guest Book or on comment, so that I can know it precisely and instantly.

Yours sincerely and best regard.
[CahNdeso]

Kamis, 17 November 2011

Saya menerima pesan 'Maaf, akun Anda telah dinonaktifkan'

18 Komentar
Jantung saya berdetak keras, ketika tiba-tiba pada pukul 13.50 WIB hari ini 17 Nopember 2011, saya tidak bisa masuk (login) ke Google Account! Berkali-kali saya coba masuk namun selalu saja tampil window yang intinya Account saya sudah diblokir oleh Om Google (lihat gambar ini). Bunyinya:

Saya menerima pesan 'Maaf, akun Anda telah dinonaktifkan'.

! Jika Anda telah dialihkan dari laman masuk ke laman ini, berarti akses ke Akun Google telah dinonaktifkan.

Biasanya, akun akan dinonaktifkan karena dugaan pelanggaran terhadap Persyaratan Layanan Google atau Persyaratan Layanan khusus produk.

Google berhak:
  • Menangguhkan penggunaan Akun Google ke produk tertentu atau seluruh sistem Akun Google jika Persyaratan Layanan maupun kebijakan khusus produk dilanggar.
  • Menghentikan akun Anda setiap saat, atas alasan apa pun, dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Jika Akun Google Anda telah dinonaktifkan, kaji ulang Persyaratan Layanan yang relevan sebelum mencoba membuat akun lain. Untuk panduan mengenai produk khusus Google, kunjungi beranda produk untuk tautan ke Persyaratan Layanan.

Jika menurut Anda penonaktifan ini seharusnya tak terjadi, silakan hubungi kami agar kami dapat membantu.

Demikian isi lengkapnya pesan tersebut. Tanpa pikir panjang saya langsung menghubungi Om Google melalui link yang disediakan dan mengajukan pertanyaan mengapa Account saya dinonaktifkan. Pengajuan konfirmasi tersebut saya minta jawabannya dikirim ke Account Gmail saya yang lain. 

Sementara itu, tanpa menunggu jawaban dari Om Google, saya mencoba masuk kembali ke account. Tetap tidak bisa. Lantas saya klik "tidak bisa masuk ke account Anda", dan mengikuti prosedur yang ditentukan. Finalnya, ternyata saya hanya diminta untuk mengganti password dengan memasukkan kode verifikasi yang dikirim melalui selular (karena saya memang minta agar dikirim sms melalui HP).  Kode Verifikasi dikirim dalam dua langkah, dan semua saya lakukan dengan lancar.

Alhamdulillah, dalam waktu singkat, pukul 14.04 (WIB), akhirnya saya bisa kembali masuk ke Account Gmail yang barusan dinonaktifkan. Namun beberapa opsi yang biasa muncul saat saya memeriksa e-mail, ternyata tidak muncul, misalnya link "keluar" (logout), dan masuk dengan multi-account. Saya bisa masuk kembali dengan memakai password baru dan yang belum pernah saya pergunakan sebelumnya! Pada opsi pilihan hanya ada : 
  • Setelan Mail
  • Bantuan Mail
  • Labs
Saat menulis artikel ini, saya belum tahu, bagaimana dan apa penyebab Account saya dinonaktifkan oleh Om Google. Saya masih menunggu jawaban dari Om Google melalu account gmail saya yang lain. Kendati demikian, sempat terpikir oleh saya, barangkali memang ada persyaratan yang sudah saya setujui saat mempergunakan layanan Om Google, telah saya langgar!

Bila Account saya dinonaktifkan, maka.... saya sangat berduka! Sebab, Trenggalek Jelita (Cangkrug-ane CahNdeso) sudah menjadi "rumah aktivitas utama" saya dalam blogging. Adakah Sahabat blogger yang pernah mengalami seperti ini?!

Saya berharap, Sahabat tertarik untuk membaca:

Niadesain.com

18Komentar:

Poskan Komentar

"Bila Anda berkenan, dengan segala kerendahan hati, penuh rasa hormat saya mohon, sudilah menuliskan komentar di sini; Bagi Anda yang berniat Copas konten blog, saya persilahkan, dan tolong link balik diikutkan. Terima kasih, Love and Peace".

 
Foto Saya
Trenggalek, Jawa Timur, Indonesia
Seorang anak desa, tinggal di desa, hidup di desa, dan -InsyaAllah- dikuburkan di desa. Laki-laki, lahir bulan Agustus, di Jawa Timur, Indonesia. A country boy, living in the village, and -Insyaallah (Hopefully)- buried in the village. Male, born on August, in East Java, Indonesia
hostgator coupons

Back To Top